Корюшка жареная

Одна из главных примет весны в нашем городе Санкт-Петербурге - это ладожская корюшка.
Корюшка - рыбка нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.
Еще жареную корюшку можно замариновать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг корюшки,
  • соль,
  • мука,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  • Сначала рыбку промыла, затем почистила, вернее обезглавила. Ножом надрезаю около головы и отрываю голову так, чтобы вместе с ней удалились и внутренности, ну кроме икры, конечно. Хвостики оставляю.
  • Присолила, обваляла в муке и обжарила на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности рыбы.
  • Жареная корюшка получилась очень вкусная! Я эту рыбку редко ем, только когда очень захочется, а хочется даже не каждый год. Дети вчера приехали и так удивились, что у меня корюшка. Остатки доели с удовольствием: