Котлеты из свинины с капустой

18 November 2018

Котлеты из свинины с капустой. помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанной капусты, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными.

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 0,5 луковицы,
  • перец молотый чёрный,
  • соль,
  • 1 крупный помидор,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  • В овощерезке (которая прилагается к погружному блендеру) перемалываю лук и капусту до мелкого состояния, добавляю кусочки свинины и тоже перемалываю в рубленный фарш. По мере надобности добавляю немного воды.
  • Затем фарш солю, добавляю молотый перец, можно добавить яйцо, но и без него делала и всё было отлично. Перемешиваю фарш и формирую котлетки с капустой.
  • На горячей сковородке на одной ложке растительного масла слегка обжариваю котлеты с двух сторон - совсем немного, чтобы в последствии из котлет не ушёл белок.
  • Укладываю котлетки в форму для запекания. По желанию каждую котлетку можно слегка смазать домашним майонезом, но и без него тоже вкусно.
  • На котлеты кладём по дольке помидора и присыпаю натёртым сыром. А ещё можно сверху положить по нескольку пёрышек нарезанного репчатого лука - очень ароматно получается.
  • И ставим свиные котлеты с капустой, помидорами и сыром в разогретую духовку до зарумянивания!