Кулич заварной без яиц

Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным. Остывший кулич смазать помадкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана муки,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла,
  • 0,5 стакана изюма,
  • цедра апельсина,
  • щепотка корицы.

Как приготовить:

  • Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
  • Оставить на полчаса под полотенцем.
  • В тесто добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
  • Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
  • Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст.л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
  • Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
  • Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
  • Выпекать при 180 градусах 40 минут.