Куриная печень в горчичном соусе

Как-то раньше я куриную печень не очень любила, пока не приготовила вот по этому рецепту для диеты Дюкана. Оооо, это так вкусно! Смело готовьте, даже не раздумывая! Съедите все 300 г и даже мало будет! Готовится всё неприлично быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 0,5 крупной луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки,

Для соуса:

  • 1 ч.л. горчицы,
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • соль.

Как приготовить:

  • Смешиваем все ингредиенты для соуса.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем ложечку или пару капель растительного масла, выкладываем тонко нашинкованный лук и, интенсивно помешивая, слегка припускаем лук.
  • Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками куриную печень и, так же помешивая, доводим до побеления.
  • Заливаем печень горчичным соусом, накрываем крышкой и даём покипеть минут 5-7.
  • При подаче можно посыпать куриную печень нарезанным укропом.