Лечо с томатной пастой

Ничего не собиралась заготавливать впрок, а уж тем более - овощные консервы. Даже все банки отвезла в деревню. Но эти мясистые прозрачно-жёлтые с румянцем перцы разбили в пух и прах мои все мои намерения. Они лежали на прилавке огромной красивой грудой и не давали мне никакого выбора - пришлось брать! А ещё ровненькая свежая мытая морковка... Принесла всё это богатство домой и решила приготовить лечо, но помидоров со своего огорода было мало, а покупные что-то меня уже не радуют совсем, и тут выручила баночка томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 380 г (1 банка) томатной пасты,
  • 1:2 воды (т.е. 2 банки из-под пасты),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. уксуса столового 9%,
  • 400 г (3 шт.) моркови (уже очищенная),
  • 1 кг (6 шт.) перца (тоже подготовленный).

Как приготовить:

  • Крупными кусками на волнистой тёрке Бёрнер настрогала морковь и перцы.
  • В кастрюльку вылила 1 банку томатной пасты, залила 2-мя банками из-под пасты воды, добавила соль и сахар и довела до кипения.
  • В кипящий томат добавила морковь и поварила 10 минут.
  • А в это время залила кипятком из чайника нарезанный перец и дала постоять 5 минут, чтобы вышла горечь.
  • Затем слила воду, а перец добавила в кастрюлю с морковью и туда же для подстраховки 4 ст.л. уксуса. Уксус не чувствуется в лечо, но душа спокойна, что ничего не забурчит.
  • Поварила ещё 5 минут, разлила по прожаренным в духовке банкам и закатала винтовыми крышками. Оставила остывать крышками вниз.
  • Всё - лечо с томатной пастой готово!

P.S.:

Пара ложек осталась для пробы. Остыло, попробовала - мне очень понравилось!

Представила, как зимой за окнами вечер и трескучий мороз... Открываешь баночку, нанизываешь морковку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка...