Ленивые голубцы с булгуром

Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.

Ингредиенты:

  • фарш,
  • свежая капуста,
  • булгур,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • масло подсолнечное + сливочное,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Как приготовить:

  • На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор.
  • Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  • Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, но мне и так нравится.