Маринованный чеснок на зиму

24.06.2018

Это потрясающе вкусно! И маринованный чеснок, и сам маринад! Нам презентуют уже вторую банку. Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно).

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,

Маринад:

  • 200 мл 9% уксуса,
  • 20 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. хмели-сунели,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  • Чеснок очистить на отдельные зубчики, ошпарить...
  • В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.
  • Залить маринадом, закрутить чеснок крышками.

P.S.:

Как же это вкусно!