Масло с черемшой и кедровыми орешками
Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Ну а мы приготовим на завтрак из черемши и орехов вкусное и полезное домашнее масло для бутербродов:
Ингредиенты:
- 50 г листьев черемши,
- 1 ст.л. острой горчицы,
- 40 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими или фисташками),
- 150 г сливочного масла,
- соль,
- черный перец - щепотка.
Как приготовить:
- Листья черемши помыть, обсушить.
- Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Измельчить в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
- Приправить солью и перцем, взбить сливочное масло с черемшой до однородности.