Масло с черемшой и кедровыми орешками

Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Ну а мы приготовим на завтрак из черемши и орехов вкусное и полезное домашнее масло для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 50 г листьев черемши,
  • 1 ст.л. острой горчицы,
  • 40 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими или фисташками),
  • 150 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец - щепотка.

Как приготовить:

  • Листья черемши помыть, обсушить.
  • Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
  • Измельчить в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
  • Приправить солью и перцем, взбить сливочное масло с черемшой до однородности.