Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог приготовлен из фарша и лаваша в яично-сметанной заливке. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 400 г сыра,
  • 400 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • майонез (или сметана) для смазки,
  • соль, перец, зелень - по желанию и вкусу.

Как приготовить:

  • Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  • Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
  • Сверху присыпать натертым сыром.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
  • Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
  • Теперь готовим заливку:
  • Для этого взять яйца и сметану, взбить венчиком до образования однородной консистенции.
  • Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
  • Выпекать мясной рулет с лавашем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

P.S.:

У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно!