Морской окунь, запеченный с овощами

15.05.2018

У меня морской окунь уже потрошеный без головы. Поэтому сначала отстригаем плавники и хвост, затем чистим от чешуи, промываем внутри и убираем темную пленку.

Ингредиенты:

  • 2 красных окуня,
  • 2-3 шт. помидора (у меня замороженные мелкие 8-10 шт.),
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный),
  • соль,
  • перец свежемолотый,
  • сок лайма или лимона,
  • масло оливковое (растительное),
  • укроп.

Как приготовить:

  • Рыбу посыпать солью, перцем свежемолотым, натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма, затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10 минут.
  • За это время готовим овощи:
  • Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки (четвертинки).
  • Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко.
  • Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами, перцем. Сверху на овощи положить веточки укропа.
  • Еще раз сбрызнуть маслом.
  • Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
  • Поставить в нагретую духовку до 180 градусов С и запекать 40 минут.
  • Затем рукав разрезать и еще подержать минут 5-10. Больше не надо, иначе рыба подсохнет.