Пасхальный кулич с изюмом и глазурью

31.03.2018

Пасхальный кулич получается мягкий, пушистый и нежный.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 600 г муки,
  • 150 г тёплого масла сливочного,
  • 100 г изюма,

Глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 охлаждённых белка.

Как приготовить:

  • Такой кулич можно готовить в мультиварке.
  • Яйца, дрожжи, молоко, сахар, ванилин и соль положить в ковш Термомикса 1 мин./100*/поз. 2.
  • Добавить муку (2 мин./поз. тесто).
  • Затем масло, изюм /Обратный поворот ножей/ поз. тесто.
  • Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая). Формы с тестом поставить в тепло для полного подъёма теста (примерно на 20-30 минут).
  • Выпекать куличи при 170 градусах С /конвенция.
  • Глазурь: смешать сахарную пудру и белки.
  • Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.