Пасхальный пирог

Пасхальный дрожжевой пирог приготовлен с изюмом, инжиром, курагой и орехами. Это ну очень вкусная выпечка к Пасхе!

Ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл цитрусового сока.

Как приготовить:

  • Сложить все ингредиенты для теста в хлебопечку, включить режим "Тесто".
  • Пока хлебопечка месит тесто, сухофрукты (у меня курага, инжир, изюм) порезать и замочить в коньяке. Орехи (фундук) подсушить на сковороде и измельчить.
  • Тесто раскатать довольно тонко, где то 1-1,5 см толщиной. На тесто разложить сухофрукты и орехи.
  • Свернуть рулетом и соединить концы в кольцо. Оставить подходить минут на 30.
  • Затем надрезать верхний слой, смазать яйцом и запечь пасхальный пирог с сухофруктами и орехами в духовке до готовности.