Печёночный паштет

30.03.2018

Рецепт печёночного паштета всем известный. Думаю, в каждой семье есть свой. Моя мама готовила домашний паштет, обжаривая печень, морковь и лук. Я же делаю более легкий вариант, отваривая ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Говяжью печень промыть и очистить от пленок. Морковь помыть и почистить от кожуры. Печень и морковь положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода их только покрывала. Добавить лавровый лист и варить до готовности печени.
  • Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере до однородности. Или пропустить несколько раз через мясорубку.
  • Добавить мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить печёночный паштет до однородности.