Печеночный торт

30.03.2018

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

Как приготовить:

  • Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
  • Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
  • Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
    Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
  • Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
  • Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
  • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  • Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
  • Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
  • На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.

P.S.:

Печёночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.