Печёночный торт

30.03.2018

Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит "на ура".

Ингредиенты:

  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

Как приготовить:

  • Печенку положить в теплую воду:
  • Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
  • К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
  • А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
  • Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  • Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
  • В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
  • Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
  • Получается ровно и аккуратно:
  • Вот готовые 8 шт.:
  • Нарезать лук, обжарить.
  • Затем добавить натертую морковь.
  • Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
  • Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
  • Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.