Пирог с овощами и сыром

Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте. Попробуйте этот пирог и Вы это поймете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • итальянские травы - по вкусу.

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 4 помидора,
  • 300 г сыра брынза.

Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 120 г сметаны,
  • 3 ст.л. сливок,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • зелень - по вкусу,
  • специи - по вкусу.

Как приготовить:

  • Для теста порубить охлажденное сливочное масло, добавить яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • После охлаждения 2/3 теста раскатывать и распределить по форме, сформировав бортики:
  • Выложить нарезанный кружочками кабачок. Посолить поперчить по вкусу.
  • Далее нарезанные кружками помидоры и измельченная зелень:
  • Нарезанный ломтиками сыр брынза:
  • Теперь приготовить заливку:
  • На доску высыпать кунжут, сверху выложить оставшееся тесто. Раскатать и нарезать полосками. Выложить сверху на овощной пирог в виде решетки.
  • Выпекать пирог с овощами и сыром в духовке при температуре 180-190 градусов С около 1 часа.
  • Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы и порционно нарезать.