Пирог с тыквой

Очень вкусный рецепт пирога с тыквой с нежной пряной начинкой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 170 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 70 г сметаны,
  • 500 г тыквы,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • мускатный орех молотый - по вкусу,
  • корица молотая - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  • Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
  • Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
  • Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
  • Духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
  • Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
  • Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
  • Выложить начинку в форму на тесто и выпекать пирог с тыквой в духовке около 50 минут.