Пирожки без дрожжей за 10 минут

Быстрый, я б сказала, мгновенный рецепт пирожков без дрожжей из продуктов, всегда имеющихся в доме, из тех когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл кефира,
  • 1/2 шт. яйца (не большое),
  • соль - щепотка,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • примерно 180 г муки и ещё горсть посыпать на доску.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 5-6 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  • Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту: если у Вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
  • Тесто разделить приблизительно на 6 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
  • Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
  • На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
  • Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

P.S.:

Плотно в сковородку не кладите, помещается по 4 пирожка, т.к. при жарке пирожки, хоть и без дрожжей, но всё равно увеличиваются в объёме.