Пирожное «Лотос»

20 December 2018

Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально такие вкусные съедобные «цветы» подать на десерт в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2/3 стакана муки.

Начинка:

  • 10 г желатина,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г творожной массы,
  • 100 г сгущенки,
  • 150 г белого шоколада,
  • 60 мл молока.

Украшение:

  • 50 г тёмного шоколада.

Как приготовить:

  • Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
  • На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
  • Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
  • Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
  • Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
  • На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.