Пирожное «Макарон»

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать! Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото.

Ингредиенты:

Для макарон:

  • 45 г миндальной муки*,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 36 г белка состаренного (1 яйцо)**,
  • 10 г сахара.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

* Для того, чтобы сделать миндальную муку нужно: миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам (иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
** Состаренные белки - белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
  • Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.
  • Яичный белок взбить в мягкую пену.
  • Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
  • Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
  • Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
  • Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).
  • Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.
  • Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.
  • Малиновая начинка:
  • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
  • Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
  • Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
  • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
  • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  • При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
  • До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
  • Готовые «макароны» хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.