Простой капустный салат

Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом - самое простое блюдо из капусты. Все пропорции делаю «на глаз», по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • сахар,
  • яблочный уксус,
  • подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить:

  • Тонко нашинковать свежую капусту. Присолить и помять руками («пожамкать»). Дать немножко постоять, чтобы капуста дала сок и просолилась.
  • После чего добавить нашинкованную морковь и еще раз помять руками. Попробовать на соль и добавить при необходимости. Капуста должна быть достаточно соленой.
  • Затем добавляем сахар и яблочный уксус. Капустный салат с морковью перемешать и дать еще минут пять постоять и пропитаться.
  • Заправить салат подсолнечным маслом без запаха.

P.S.:

При желании в салат можно добавить клюкву или укроп.