Ряженка домашняя

24.06.2018

Ряженка - это традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели еще в семнадцатом веке.
Ряженка отлично сочетается с большинством фруктов и ягод, и, в отличие от кефира, при приготовлении смузи не требует добавления меда или сахара. Так что если вы сладкоежка, и хотите уменьшить потребление сахара, попробуйте готовить коктейли из ряженки и ягод.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5%,
  • 6 ч.л. сметаны 15%.

Как приготовить:

  • Сначала нужно приготовить топлёное молоко:
  • Далее молоко нужно остудить и снять пенку.
  • Разлить по баночкам для йогуртницы (у меня их 6 штук), в каждую баночку добавить по 1 ч.л. сметаны (у меня 15%, от жирности сметаны так же зависит густота ряженки), перемешать и включить йогуртницу на 6 часов.
  • Через 6 часов баночки с ряженкой поставить в холодильник, чтобы закончить процесс сквашивания и остудить.
  • Можно домашнюю ряженку подавать с вареньем, сиропом, фруктами, ягодами, мёдом, а можно и просто так.