Рисовые шарики

30.03.2018

Закуска в японском стиле в виде рисовых шариков с начинкой из маслин готовится элементарно, смотрится на столе очень эффектно и изысканно, а вкус у нее великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • оливки,
  • маслины,
  • мак,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • соль.

Как приготовить:

  • Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
  • Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
  • Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
  • В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
  • В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
  • Сформировать шарики:
  • Затем их обвалять в маке:
  • Или в кунжуте:
  • Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.