«Розочки»

Я делала розочки из слоёного теста с докторской колбасой, но уверена, что с салями будет вкуснее.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • Слоеное тесто нарезать полосами шириной 3 см и длиной 25.
  • Колбасу нарезать тонко кружочками, потом кружочки разрезать напополам.
  • Полоски теста слегка смазать (кисточкой) кетчупом, но с одной стороны оставить не смазанный конец.
  • Выложить внахлест колбасу и свернуть рулетом.
  • Несмазанный конец придавить пальцами к тесту, чтобы слиплось. Для прочности можно зафиксировать шпажкой.
  • Выпекать розочки из слоёного теста при температуре 200-220 градусов минут 40-45.
  • Когда оставалось 5-7 минут, я смазала снова кетчупом по всей поверхности и поставила под гриль.