Рыба по-средиземноморски

Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами. Треску можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре. Блюдо очень простое в приготовлении:

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 1 кг),
  • 7 шт. небольших помидор,
  • 2 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 большие морковки,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. сухого орегано,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля.

Как приготовить:

  • Сначала делаем овощной соус:
  • Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
  • На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
  • Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
  • Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
  • Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
  • Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
  • Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.