Слоёный салат с рыбными консервами

Слоёный салат приготовлен с рыбными консервами, варёными овощами и свежим огурцом - нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 2 баночки рыбных консервов (у меня сайра в собственном соку),
  • 2-3 яйца,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 свежих огурца,
  • сыр твердый,
  • майонез.

Как приготовить:

  • Картофель, яйца и морковь по отдельности отварить, остудить. Натереть на крупной терке и отдельно каждый овощ и яйца заправить майонезом.
  • Рыбу вынуть из баночки и размять или разобрать на волокна вилкой.
  • Далее собрать рыбный салат слоями:
  • картофель с майонезом,
  • рыба,
  • яйца с майонезом,
  • морковь с майонезом,
  • огурец, натертый на крупной тёрке,
  • последним слоем идет мелко тертый сыр, просто присыпать. Можно небольшую часть смешать с майонезом и выложить тонким слоем.
  • Дать салату с рыбными консервами настояться в течение часа.