Солёная скумбрия

13.03.2018

Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • скумбрия,
  • пластиковая бутылка.

Маринад:

  • 5 ст.л. без верха соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-5 ст.л. чая чёрного без добавок,
  • 1 луковица,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  • Сначала приготовим маринад:
  • В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый - копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее.
  • Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
  • В это время чистим рыбу:
  • Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт.
  • Удаляем голову, внутренности, промываем.
  • Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
  • Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию:
  • в 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
  • в 2-литровую все четыре.
  • Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
  • Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест - настолько она вкусная, малосольная и нежная.