Соленые огурцы

Научила приготовлению этих солёных огурцов мама, проверено годами - отличный рецепт засолки огурцов, очень вкусно вскрыть такую баночку зимой.

Ингредиенты:

Рассол:

  • 3 л воды,
  • 100 г соли.

И ещё:

  • огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листы черной смородины,
  • корень хрена.

Как приготовить:

  • В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена.
  • Заливаю холодным рассолом (на 3 л воды 100 г соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем.
  • И жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки).
  • Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки.
  • Я для страховки в солёные огурцы для длительного хранения ещё добавляю прямо в банку уксус (на 1 л 1 ст.л.) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.