Спиральки

Спиральки приготовлены из слоёного теста с беконом и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоёного теста,
  • 1 упаковка бекона или сырокопчёной грудинки,
  • 1 яйцо (для смазки),
  • семена кунжута (для посыпки, по желанию).

Как приготовить:

  • Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть, чтобы стало по длине бекона.
  • Если слоёное тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
  • Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
  • Выпекаем слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки.