Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре приготовлен с цветной капустой и молоком - вкусно, быстро и полезно! Суп получается диетический, т.к. калорийность всего 40 ккал на 100 г первого блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты,
  • 0,5 головки лука,
  • 0,5 л молока,
  • 750 мл воды,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Овощи нарезать кусочками.
  • Молоко соединить с водой, залить овощи. Приправить, варить до мягкости.
  • Взбить овощи в блендере, процедить массу через сито. Бульон тоже пропустить через сито.
  • В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить овощное пюре, перемешать.
  • Добавить бульон, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и подавать.
  • Можно регулировать густоту супа-пюре количеством бульона.