Свежепросольные огурцы

Кажется, у нас наступило лето, что даже захотелось свежепросольных огурцов. Рецепт мой крайне прост и быстр, огурцы солятся в стеклянной банке:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих огурцов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. соли.

По желанию можно добавить:

  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец,
  • 3-5 шт. чёрного перца,
  • 1 лист смородины.

Как приготовить:

  • У огурцов отрезать хвостики с обеих сторон и уложить в банку.
  • Добавить нарезанный зубчик чеснока и укроп. Причём у укропа пойдут в ход и зонтики и стебли. Можно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец. Можно добавить смородиновый лист, но любые листья дают брожение, хотя в моём случае не успеет забродить!
  • А дальше в 0,5 литра тёплой кипячёной воды размешать 1 столовую ложку с горкой соли и залить огурцы.
  • На следующий день свежепросольные огурцы можно пробовать.