Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» приготовлен с варёной сгущёнкой из заварного теста. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан (200 мл) сахара,
  • 3,5-4 стакана (200 мл) муки.

Крем:

  • 500 мл густой сметаны,
  • 1 баночка вареной сгущёнки.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара.
  2. Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут.
  3. Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
  4. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу.
  5. Печь при 220 градусах С примерно 5 минут.
  6. Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
  7. Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.
  8. Смазать коржи обильно кремом, собрать слоями, сам торт «Дамский каприз» обсыпать крошкой.

P.S.:

Дать готовому торту настояться 2-3 часа в холодильнике, и можно пить чай.