Торт «День знаний»

Торт приготовлен в виде календаря на день знаний к 1 сентября.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла,
  • ванилин,
  • 160 г сгущенки вишня с шоколадом ("Главпродукт", 320 г),
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г черного шоколада,
  • 20 г розового шоколада (клубничного),
  • мастика из маршмелоу.

Как приготовить:

  • Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
  • Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
  • Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
  • Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
  • Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
  • Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
  • Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
  • Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
  • Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
  • Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.