Творожные рогалики

Рогалики приготовлены из творожного теста. Начинка может быть любая: повидло, варенье, мармелад, орехи, изюм, фрукты и т.д. Вкусно очень: творожное тесто такое мягкое! Я сделала полпорции - оказалось мало. Мне внук помогал, собственноручно лепил. Решили сделать часть рогаликами и совсем немного в виде печенья с изюмом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (погашённой в уксусе),
  • ванилин,
  • 150-160 г растительного масла,
  • 600-700 г муки.

Как приготовить:

  • Творог протереть через сито. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто.
  • Поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко и не слишком толсто.
  • Раскатанный круг делим по центру на 8 треугольников. Кладём на широкую часть начинку и сворачиваем сигареткой.
  • Положить творожные рогалики на смазанный противень и печь в духовке при 200 градусах С, пока верх слегка не подрумянится.
  • Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
  • Мы еще сделали из остатков теста творожное печенье с изюмом: