Заправка для борща

Чтобы сэкономить зимой время при приготовлении борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но... поверьте, это того стоит!
В дальнейшем вам нужно будет просто достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.

Ингредиенты:

  • свекла,
  • капуста,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • перец болгарский,
  • томатная паста,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки овощей.

Как приготовить:

  • Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.
  • Нашинковать белокочанную капусту.
  • Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой, т.к. не сезон сейчас помидоров и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.
  • Зелень не стала добавлять, т.к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.
  • Включаем мультиварку-скороварку в режиме "Тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт).
  • Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.
  • Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
  • Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.

P.S.:

Это уже второй вариант заправки, первый вариант тут.

Горячую заправку можно использовать и как гарнир, это очень вкусно и полезно!
И по сложившейся уже традиции, обязательно горячую борщевую заправку положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока. И уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!