Почему американцы не любят русских?

12 March

время прочтения 1 минута

Недавно я вычитал эту информацию. Оказывается, русские туристы, которые останавливаются в отелях и посещают рестораны в США, в основном не оставляют чаевые.

В Америке это считается плохим тоном и оскорблением. Ты как бы говоришь, что тебе вообще не понравилось обслуживание, кухня и заведение. Вот и получается, что американцы строят о таких клиентах не очень хорошее мнение.

Но посудите сами, с другой стороны, в Америке принято оставлять на чай 10-30% от чека, обычно выходит сумма для чаевых в 10-25$. Мало того, что в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Армении и остальных странах СНГ не принято оставлять «на чай», так ещё и в переводе на российский рубль это примерно 650-1600₽! На эти деньги в России можно прожить несколько дней, а если постараться то и неделю. Было время мы с пацанами в общежитии на 1 тысячу в неделю жили, ещё и в клуб ходили по пятницам 😂 (но это уже другая история)

Так вот, получается, что русские не могут оставлять чаевые ни физически, ни психологически)

Но это не относится к выходцам из СНГ, которые уже живут здесь, они привыкли к местным «законам» и обычно оставляют «чай» 💰 Когда мы с Ксюшей ходим в заведения, то обязательно оставляем чаевые, иначе ужасное чувство на душе не будет покидать нас)) Я так же оставляю чай, когда стригусь и парковщику, когда он паркует машину.ото из моего Instagram

Почему американцы не любят русских?

Совет всем русскоговорящим туристам! Если для вас 15-25$ это много, оставляйте хотя бы 2-3$. От этого вы не обеднеете, но зато обслуживающему вас человеку будет приятно. Так, я надеюсь, постепенно измениться мнение о русских) Ведь вопрос даже не в сумме, а во внимании.

Я так понял, что чаевые в Дзен это лайки ❤️ и комментарии. Так что оставьте мне чай)

Подписывайся