Бабушка заступилась за внука.

28.05.2018

Жизнь у меня веселая, а живу я с взрослым сыном, его женой и внуком 12 лет. Пустила сына с невесткой к себе пожить, после того, как мой муж умер от инсульта, а прожили мы с ним почти 50 лет.

Сын с невесткой не особо меня жаловали, делали все, чтобы я как можно реже показывалась им на глаза.

Всегда кричали на меня, когда заходила на кухню пока они кушают, или не дай бог выйду из комнаты, когда невестка собирается на работу.

Только внук ко мне часто заходит, интересуется как у меня дела, чем я занимаюсь.

Брал у меня книги из шкафа, и читал, или просто смотрел картинки, бывало, что достанет старую карту мира и изучал ее.

Я у него спрашивала, зачем ему это, на что он мне отвечал, что отец не дает ему компьютер с интернетом. Да и так, говорит, интереснее.

Так он у меня и сидит в комнате целыми днями, пока его мать не придет за ним, чтобы шел делать уроки. Я часто слышала, как родители обижали мальчика.

Если он принесет двойку из школы, его отец таскал за ухо и давал подзатыльники. Сын с невесткой постоянно приносили домой подаренные им конфеты, которые они убирали в шкаф в своей комнате.

И вот однажды, мой сын принес домой коробку дорогих, немецких конфет и по обычаю убрал в шкаф.

Потом, говорят с чаем съедим, или кому передарим. А через день он пришел домой и увидел, что в коробке, этих дорогих конфет, недостает 2 штуки.

Как же он был зол, просто в бешенстве.

Не разобравшись в ситуации, он принялся за сына. Как он кричал, даже стены содрогались.

Начал тыкать мальчику в нос этой коробкой, после чего дал такой подзатыльник, что мальчуган пошатнулся.

А мой сын в свою очередь продолжал, достал ремень и даже успел стукнуть раз моему внуку.

Внук даже завизжал от боли, и тут я не выдержала, зашла к ним в комнату с топором в руке. Я уже даже не помню от куда у меня взялся топор, да это и не важно.

И вот с таким грозным видом, я взглянула на своего сына, деспота. И угрожающим тоном, скомандовала, чтобы он отпустил ребенка.

И никогда не смел его трогать, тем более из – за такого пустяка, как съеденные конфеты. Сын ошалел от увиденного и от услышанного, но тут же повиновался.

А я продолжила, ведь, тебя твой отец никогда в жизни не трогал пальцем, а ты извегр, что делаешь, готов убить собственного ребенка из – за конфет.

Мне стыдно, что у меня такой сын, не таким мы тебя воспитывали. Тогда я забрала внука к себе в комнату, так и мне было спокойнее, и они не гоняли ребенка.

Вечером заявилась домой невестка, и оказалось, что это она съела эти конфеты, уж так сильно ей их захотелось.

Ну, ей – то мой сын ничего не сказал, он не смел ей перечить, потому что она сама в кого хочешь, свои коготки всадит.

Им после этого случая сказала, чтобы больше никогда не смели трогать ребенка, иначе выгоню их квартиры, а внука оставлю себе.

Квартира полностью принадлежит мне, они здесь только в гостях, и впредь будут жить только по моим правилам.

Сын молча все это выслушал, а вот невестка начала пререкаться, что это они здесь хозяева, а меня вообще отправят в дом для престарелых.

На что я ей ответила, только попробуй и увидишь что будет, а если что – то не устраивает, то можешь прямо сейчас собирать свои вещи, а пока вызову полицию, чтобы ты не сомневалась в моих словах.

Она вообще никто в этом доме, она даже мне не дочь, а ведет себя очень нагло.

После всего я ушла к себе, и слушала как сын на нее кричал, чтобы та помалкивала, если не хочет жить в съемной квартире.

Теперь они ходят как шелковые, и больше не обижают моего внука.