Бабушке в тягость внуки.

31.03.2018

У моей знакомой Тани трое детей, сын 7 лет и две дочери 5 лет и 3 года. В связи с этим, муж Тани практически сутками работает, чтобы обеспечить семью. У Тани 65 летняя мама, которая была не в восторге от нашей многодетности. Когда они сообщали ей об очередной беременности, мама Тани начинала буквально истерить, и никогда не желала помогать в воспитании детей.

Как, говорит, нарожали, так сами и растите, как хотите. Татьяна с семьей жили в большой благоустроенной квартире, и трудностей, как таковых у нее не было, кроме одной, необходимость провожать до школы старшего сына. Хорошо, что школа находилась не далеко, но чтобы его проводить или встретить необходимо было, ходить со всеми детьми. А это значит, нужно было следить за тем, чтобы малыши не уснули, одеть их обоих, собрать сына, вытащить большую коляску на улицу и вовремя оказаться у школы. Это все занимало, очень много времени и было хлопотно для Тани.

И когда ее мама предложила ей свою помощь, она было сильно этому удивлена. Мама предложила, забирать внука из школы и приводить его домой, чтобы я не мучила малышей. Я, говорит, все равно в это время выхожу на прогулку, поэтому мне не составит труда встречать внука. Таня с радостью согласилась на предложенную помощь. А тут еще пару месяцев назад записала сына на уроки плавания. Мама и в этом ей помогала. Она и отведет внука, и переоденет, подождет и высушит волосы, да еще и домой приведет. А Таня в это время спокойно занималась младшими девочками.

И вроде все всех устраивало, все были довольны. Мама общается с внуком, а Таня воспитывает девочек. Но, как оказалось, не все так было хорошо и радужно. Оказывается мама Тани, постоянно плачет и жалуется своей сестре. Якобы, никакой жизни ей не дают, и отказать не может, ведь родной внук, и никому он не нужен, кроме нее. А ведь мама, оказывается и с давлением и с температурой ходила за внуком, при этом Тане она никогда ни о чем не говорила.

И тут на днях Тане позвонила ее тетя и как начала на нее кричать. Ты, говорит, бессовестная, хоть бы мать пожалела, она ведь уже не молодая, чтобы с твоими детьми нянькаться. Сама говорит, наплодила, теперь сама и справляйся. Ни стыда, говорит, ни совести у тебя нет, мать постоянно более, в поликлинику сходить времени нет. Хотя бы, говорит тетушка, могла бы матери выходные давать иногда, чтобы та могла дух перевести, от такой непосильной нагрузки, ну и все в таком духе.

Оказывается, мама уже всем рассказала, как ее эксплуатирует дочь, ну и соответственно все ее осуждали. Таня все, молча, выслушала, и повесила трубку. Она проревела весь вечер, а на следующий день позвонила матери. Таня не стала выяснять отношения, а просто сказала, спасибо мама за помощь, но больше не нужно встречать и провожать сына. Я, говорит, вижу, что тебе тяжело, и ты устала, поэтому мы с мужем решили нанять няню, которая будет сидеть с девочками, пока я буду ходить за сыном. Таня думала, что ее мама будет рада таким новостям, но она сильно ошибалась.

Мама была не в себя от услышанного. На этот раз, Таня была уже виновата в том, что бабушку лишает общения с внуком, которого она сильно любит. Она начала умолять Таню, чтобы те не нанимали никакую няню, что ей не сложно сидеть с внуком. Теперь Таня в растерянности, не знает, как быть. И помощь ей очень, нужна, и денег лишних нет на няню, но и мать опять будет жаловаться всем родственникам, или идти на принцип и все же взять няню. В общем, Таня на распутье, не знает, как лучше поступить и что делать.

Если вам понравился материал, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!