Мама не взлюбила моего мужа.

29.03.2018

Моя мама постоянно рассказывает мне про свою подругу, Ольгу Ивановну, у которой взрослая, замужняя дочь и чудесный сынишка. Но Ольга Ивановна, всегда не до любливала своего зятя. По ее словам, он парень из глубинки, из бедной семьи, к тому же без каких либо амбиций, без конфликтный, скромный и спокойный.

Она отговаривала свою дочь от замужества, но она все, же поступила по – своему и вышла за него замуж. Они снимали маленькую квартиру на окраине города. Первое время зять работал, в какой – то нефтяной компании и у них было все хорошо. Дочь, Ольги Ивановны, вскоре забеременела и родила замечательного сына. После чего, все и началось. Сначала, через два месяца после рождения сына, зять потерял работу. Начал искать новую работу, семью ведь кормить надо.

И даже находил что – то, как говорит Ольга Ивановна, но не на долго. Поработав там пару месяцев, он уволился, по причине того, что ему не доплатили денег. И так повторялось пару раз. Иногда, подворачивались случаи подработки, но денег все равно не хватало. Поэтому помогать им приходилось нам, как говорит Ольга Ивановна. Я, жалуется Ольга Ивановна моей маме, постоянно вожу им, то продукты, то подгузники, полностью одеваем внука, даже дочери купили сапоги. Ну, а про деньги, я вообще молчу, несколько раз давали на аренду квартиры.

Я уже на все это смотреть не могу, я устала. Моя мама как могла, старалась поддержать Ольгу Ивановну, успокаивала ее. В общем, так они живут уже год. Ну, а зять как был без работы, так ничего и не изменилось. Дочь, занимая деньги, всегда говорит, что это в долг, но отдавать – то им не с чего, денег как не было, так и нет. О чем думает зять, я, говорит Ольга Ивановна, не знаю, его видимо все устраивает. И вот опять месяц подходит к концу, а за квартиру платить нечем, да и в холодильнике шаром покати. Дочь начала подговариваться, чтобы снова взять в долг.

Но мы с мужем, со слов Ольги Ивановны, уже устали, нам надоело работать за всех и обеспечивать две семьи. И она сказала дочери, что все хватит, мы так больше не можем. И поставили ее перед выбором, либо она с сыном переезжает жить к ним, либо так и живет со своим мужем в нищете. Если твоему мужу стыдно работать дворником или грузчиком, а по специальности устроиться не может, то это его проблемы, почему из – за него страдаете вы с ребенком.

Если он вас не может обеспечить, значит собирай вещи и сына, и переезжай к нам, но без него. Его мы содержать больше не будем. Мы с мужем в пред пенсионном возрасте не должны обеспечивать взрослого, трудоспособного мужика. По словам моей мамы, Ольга Ивановна, сильно переживает за свою дочь и внука. Если честно, я даже не знаю, правильно ли поступает Ольга Ивановна в этой ситуации. Ведь ее дочь сама выбрала себе мужа, она с ним родила чудесного сына, а Ольга Ивановна в деньгах не нуждается, они с мужем, со слов моей мамы, зарабатывают хорошо.

Так почему бы не помогать семье дочери, ведь ни кто не застрахован от такой жизненной ситуации. А сейчас, как мы все знаем, работу найти сложно. Я не понимаю, почему они так относятся к своему зятю, ведь как я поняла, со слов моей мамы, парень то там хороший, не ленивый, просто попал в такую сложную ситуацию. Я считаю, что нельзя разбивать молодую семью, ведь не всегда будет у них так плохо, может когда – нибудь и Ольге Ивановне может понадобиться помощь зятя.

А дочь у нее без ребенка не нашла себе богатенького мужа, а с ребенком я не думаю, что ей что – то светит получше, а трудности бывают у всех семей, и кто может еще помочь, кроме как родных людей, ведь родные нужны не только в радости, но в горе тоже.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх