Мать платила деньги за проживание.

09.04.2018

Всю свою жизнь прожила в деревне в окрестностях города. Отец мой работал в местной школе. И у меня тоже не было другого выбора, как только, окончить педагогический институт, и идти работать в эту же школу. В общем, так я и проработала в школе 35 лет. Замуж вышла, родила двоих детей, сына и дочку.

Вскоре муж мой погиб, несчастный случай на работе. Осталась я одна с двумя детьми, сыну было лет 10, а дочке 7. Но даже за это время отец уделял им много внимания, сына научил ездить на старенькой машине, а с дочкой часто ходили в лес по грибы. Муж погиб, дети росли, чтобы их обеспечить всем необходимым работала, брала все возможные подработки, репетиторство. Крутилась как могла.

Тут грянули девяностые, тут как раз сын поступал в институт, вскоре за ним и дочь поступила. Ох и тяжело мне было двоих учить. После институтов, дочь вернулась ко мне и работала в школе, а сын остался в городе и нашел работу там по специальности. От работы ему дали однокомнатную квартиру, вскоре он женился. И не приведи бог никому иметь такую сноху. Уж очень она ленивая была.

Нигде не работала, дома ничего не делала, даже в магазин за продуктами сходить не могла. У дочки же все было хорошо. А невестка свою лень всегда оправдывала, то погода плохая, то машин много, то еще что – нибудь придумает. Так вот и жили, сын деньги в дом носил, а его жена все контролировала, чтобы муж не дай бог, что – либо от нее не утаил. Детей, она рожать не хотела, говорила, что фигуру испортить.

Но тут со мной случилось несчастье. Ходила к колодцу за водой и сильно упала, расшибла бок, врачи подозревают даже перелом. Дочь, значит моя, позвонила брату, сообщить новость, а он видимо на эмоциях, предложил мне пожить у него. Аргументировал, тем, что у него в квартире все удобства и на улицу ходить не надо.

Дочка, конечно же, согласилась, я подумав, тоже решила переехать к сыну. Но вот, сноха от этой новости была не в восторге, а все потому, что она не видела от меня выгоды. Сын ее успокоил, что оформит мне городскую прописку, и пенсия будет больше. И будет она нам ежемесячно по 5 тысяч давать. Поселили они меня значит на кухне.

Невестка всем была не довольная, то плитой я не правильно пользуюсь, то еще найдет к чему придраться. Вскоре ей сын сообщил, что прописку оформить не получается, так невестка в таком бешенстве была, это надо было видеть. Раз, говорит, нам от нее выгоды нет, значит, пусть из своей пенсии оплачивает по 5 тысяч за проживание.

Сын пытался ее успокоить, но не получилось, она настаивала на своем. Пришли они ко мне и сообщили такую новость. На это я лишь развела руками, на следующий день, пока сын был на работе, я собрала свою сумку, а на столе оставила купюру в 5 тысяч с запиской и вышла за дверь.

Домой я приехала уже затемно, дочка мне обрадовалась, но как ты, говорит, мама здесь оказалась. Ну я ей все и рассказала, услышав все, она заплакала, не верила своим ушам, что родной брат на такое способен. Сходила, приготовила мне мою комнату, а сама ушла в свою. Вскоре я услышала, что она разговаривает по телефону, как я поняла она звонила брату.

Единственное, что я услышала и поняла из этого разговора, что как ты мог, говорит, так поступить с родной матерью, она в тебя душу вложила, ничего не жалела, а ты мелочный, жадный, неблагодарный урод. Так я и живу в своей родной деревне с дочерью, которая вышла замуж и родила мне долгожданных внуков. Я их люблю и нянчусь, а сына я больше не видела.