Мы выгнали свою собственную дочь из дома.

30.03.2018

Живем с мужем вместе уже около 30 лет. У нас взрослая 22 летняя дочь, и сын подросток. И проблемы у меня начались с дочерью, уже довольно таки давно. А все началось с обычных, банальных, бытовых проблем. Моя дочь совершенного ничего не делает по дому. Да я и сама ее не напрягала бытовой рутиной, потому что, сначала школа, потом университет, ей было некогда.

Затем она выросла, мы с мужем помогли ей найти хорошую работу, где она часто ездила по командировкам, ну, а сейчас у нее еще и молодой человек. И ей совсем не до бытовых дел. И вот однажды мы с ней сильно поругались по такому случаю. Я думала, что когда она вырастит, то у нее проснется совесть. И она начнет мне хоть немного иногда помогать, а она вместо этого все время пропадала у своего молодого человека, который в свою очередь мне не нравился.

В общем, я с ней серьезно поговорила, но дочь на этот разговор совсем не отреагировала, и продолжала в таком, же духе. И с этих пор мы с ней больше вообще не разговариваем. Она не хочет, а я не хочу навяливаться. Только еще чаще стала ночевать у своего парня. А, если честно, то она, работая на отличной работе и получая хорошую зарплату, она никогда, ни разу не покупала домой самых простых продуктов, таких как хлеб, молоко. Она ни разу нам с мужем не давала денег, а ведь мы ей купили новенькую иномарку, за которую, она обещала с нами рассчитаться со временем.

Видимо, она не считала нужным отдавать нам долг за машину. Я ведь хотела только одного, что она станет взрослой и поймет, что должна жить по взрослым правилам, с нами на ровне и иметь не только права, но и обязанности. Ну, о правах она знала хорошо и умела ими пользоваться, а вот про свои обязанности, как члена семьи, она совсем ничего не знала, и даже не хотела знать. Она все свою жизнь жила только на всем готовом. Она даже чашку со стола, за собой не убирает. Видимо, считает меня за прислугу, которая за ней все уберу, приберу. И посуду помою, и пыль в ее комнате протру.

Я так терпела около года, если не больше. Но терпение закончилось, я так больше не могу. В конечном итоге я собрала ее вещи и выставила в коридор, теперь сижу ее жду, когда она соизволит приехать. Мужу я велела, забрать у нее ключи от нашей квартиры и от машины, которую мы покупали ей, а она не копейки за нее нам не отдала. А послужила этому, следующее. В выходные, мы как всегда ездили наддачу, приехав от туда, как обычно обнаружила гуру грязной посуды, и бардак по всей квартире.

И тут я поняла, что все, я так больше не могу. Я выгнала свою дочь из дома. Уходя, она плакала и упрекала нас во всем. Теперь, я даже не знаю, где она живет, ведь ее парень тоже жил с родителями, и я не думаю, что они были в восторге, когда она заявилась к ним с вещами. Вот теперь и посмотрим, способен ли ее молодой человек к настоящим мужским поступкам.

Теперь я плачу, каждый день, особенно по вечерам. Я переживаю за свою дочь, а она даже нам не звонит. Я не знаю, что мне теперь делать. Может, конечно, я поступила неправильно, многие скажут, но я ведь тоже не железная, сколько можно это было еще терпеть. И позвонить я ей, первой, не могу. Потому что, если позвоню я, то таким образом, покажу свою слабость, а она этим опять воспользуется.

Вот и сижу теперь места себе не нахожу от переживаний, ведь я все равно ее люблю. И все больше начинаю верить в то, что в случившейся ситуации, я виновата сама. Надо, было с ранних лет приучать ее к домашней рутине, и объяснять, что есть, не только права, но еще и обязанности. В общем сама я виновата во всем. Но что сделано, то сделано.

Спасибо что читаете! Если вам понравилось ставьте палец вверх!