Старушка совсем продуманная.

02.05.2018

Есть у меня одна знакомая. Звали ее Ольга Ивановна, и была она зажиточной женщиной. У нее было несколько квартир, не маленьких размеров, пара дорогих машин, большой загородный дом, и в банке у нее был свой счет. При этом она никогда не работала, но хорошо умела вести себе с мужчинами.

Она никогда не лезла в бизнес мужа, но умела его направить в нужное русло, давала очень дельные советы. А муж и не против этого был, уж очень любил он Ольгу Ивановну. По его мнению, что если все что она не говорит, идет во благо, то почему бы и нет. Но кроме своих советов, Ольга Ивановна создавала уют в доме, еду мужу она готовила исключительно сама, хотя и была прислуга в доме.

В общем, жили они душа в душу и благосостояние их росло. Естественно, когда у тебя много денег, то и родственников у тебя тоже много. И каждый из этих горе родственников, хотели как можно больше разжиться за счет Ольги Ивановны. Нужно учесть, что никто из родственников не нуждались ни в чем, у них все и так было, но все равно каждый раз просили, кто на машину, кто на квартиру, в общем, кто во что горазд.

Долго терпела это все попрошайничество Ольга Ивановна, что в итоге не выдержала и закрыла для них всех двери в свой дом. Конечно, кроме семейных ужинов, которые проводила пару раз в год. Естественно, родственники все были не довольны таким поступком Ольги Ивановны, но деваться им было не куда, приходилось терпеть, даже ее мужу пожаловаться не могли, иначе двери в этот дом будут закрыты для них навсегда.

Так они с мужем прожили около 50 лет вместе, но недавно его не стало. И знаете, я тогда первый раз видела, как Ольга Ивановна плачет, она все свою любовь дарила мужу, и, к сожалению, у них не было детей. Завещание муж написал на нее, и как только она вступила в права, то сама сильно заболела, что – то было с мозгом, она была как растение.

И что тут началось, все родственники на раз драку хотели за ней ухаживать, но при этом никто не желал менять ей памперсы и кормить с ложечки. Но выход они из ситуации нашли, наняли ей сиделку, а сами даже не заглядывали к ней в комнату. У них была теперь одна забота, как все по закону оформить правильно, и чтобы в пролете не остаться.

Все эти горе родственники перебрались жить в ее дом, но никто ничего там ни делал, поэтому дом быстро запакостили. Прислуга такого отношения не выдержала и ушла. Крики и скандалы в этом доме были каждый божий день, какой же ужас там творился. Но из всех этих стервятников была одна хорошая девочка, внучка Ольги Ивановны по ее племяннику. Племянник с женой долго не могли забеременеть, поэтому взяли они девочку из детского дома, а потом вскоре родили.

Естественно, девочка стала им не нужна, но отдавать обратно они ее не стали, побоялись, что их осудят. Вот только эта внучка и смотрела, заботилась об Ольге Ивановне. Уж очень она ее любила. Девочка и кормила ее, и памперсы меняла, и гулять возила на инвалидной коляске, а по вечерам, перед сном, книги ей читала.

В общем, все время была с Ольгой Ивановной. А сиделка, которую наняли для больной старушки, совершенно ничего не делала, зачем ей себя напрягать, если все равно никому до нее дела нет. И вот собрались родственники в большом зале все вместе, чтобы в очередной раз попытаться урвать кусок себе побольше.

И тут к ним вышла Ольга Ивановна красиво одетая, с прической, на каблуках. Представляете, каково было удивление всех этих стервятников. А Ольга Ивановна с невозмутимым видом, сказала им, что много всего она увидела и услышала. И чтобы все они шли вон из ее дома, и больше на глаза ей не показывались.

Никто из них не получит от нее ни копейки после ее ухода. А вот девочку она попросила остаться, ведь она единственная была, кто за ней ухаживал. Вот так Ольга Ивановна обо всех все и узнала, проучила всех своих родственников. А мне если честно, было за нее обидно, оказывается, что она нужна родственникам только из – за денег, а по сути, у нее совершенно никого нет, кроме этой внучки, которая, по сути, совершенно чужой ей человек.

Если вам понравился материал, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!