Свекровь боится остаться с внучкой после случившегося.

22.06.2018

Я на своем жизненном опыте убедилась в том, что нужно беречь самых дорогих и любимых тебе людей. И никогда не нужно заботу о них перекладывать на других людей, а если уж так получилось, то не нужно никогда этих людей ни в чем обвинять.

Вот для меня самые близкие и любимые люди, это моя семья, муж и дочка. Они самые дорогие для меня люди. Как – то помню, еще в когда училась в школе, то со мной приключилась беда, а мой муж тогда спас меня, вот с того самого момента мы всегда вместе с ним, неразлучны.

Любим друг друга безумно сильно, дорожим друг другом. А сейчас у нас уже и дочка с ним растет, которая радует нас каждый день. Со свекровью у меня тоже всегда были замечательные отношения, она с радостью приняла меня в свою семью, а моя мама, в свою очередь души не чает в своем зяте.

Вот так и живем одной дружной семьей. Бабушки и дедушки просто обожают свою внучку. И иногда забирают ее к себе погостить, они даже очередь установили, какая бабушка, когда забирает, чтобы обид не было.

Да и нам от этого хорошо, если отлучаемся по делам, то знаем кого просить о помощи и приглядеть за дочкой. Так уж получилось, что мне иногда приходиться по работе уезжать в командировки, которые обычно бывают не дольше одной недели.

А когда я уезжаю, то так уж повелось, что я дочь всегда оставляю у своей мамы, мне почему – то так спокойнее. Вот и в этот раз мне нужно было уехать в соседний город по работе, но вот в этот раз у моей мамы не получилось взять дочку к себе. У нее были уже планы на это время, которые отменить она не могла.

Я, конечно, немного расстроилась, но ведь у нас есть еще одна бабушка, которая с удовольствием согласилась посидеть с внучкой в мое отсутствие. Свекровь была счастлива, что я оставила дочь именно у нее, давно, говорит, хотела сводить ее в зоопарк и в цирк. Дочка, услышав про зоопарк, пришла просто в восторг, она очень любила животных.

В общем, абсолютно спокойная и уверенная, что все будет хорошо, уехала по делам. Я каждый день звонила свекрови и дочке, интересовалась, как у них дела, все ли хорошо, и каждый раз они меня успокаивали, что все просто замечательно. Так близилась к концу моя командировка, и тут меня обуяло, какое – то тревожное чувство, что – то дома было не так, что должна была произойти, какая – то беда.

Но тут еще как назло дела немного затянулись на несколько дней. Я себе не могла найти места от этих тревожных предчувствий. При этом я звонила свекрови, и она меня каждый раз убеждала, что у них все хорошо и ничего не случилось. Наконец – то я завершила все свои дела и сразу же поехала домой, я все еще не могла успокоиться, не находила себе места.

Приехав в город, я первым делом отправилась к свекрови за своей дочерью. Но, когда я подошла к подъезду, то увидела отъезжавшую машину скорой помощи, я пришла в такой ужас, что даже не помню как вбежала на второй этаж. Я влетела в квартиру свекрови, при этом дверь была открыта.

Свекровь я нашла на кухне, она сидела около окна и сильно плакала. Когда она меня увидела, то даже ничего не могла мне ответить, кроме того, что наконец – то я приехала. Она плакала так, что даже не могла толком мне объяснить, что произошло. А только повторяла одно, прости меня пожалуйста никудышную, не уберегла твою дочурку. Я вообще не понимала, что происходит, металась по квартире как птица в клетке и не знала, что делать и где моя дочь и что с ней.

Немного погодя я взяла себя в руки, постаралась успокоиться и все спокойно узнать. Отпоила свекровь валерианой, и тогда тоже немного придя в себя, она мне рассказала, что мою дочь увезли в больницу, что она дура старая не уберегла внучку. Она проклинала себя за то, что согласилась остаться с ребенком, и взяла на себя такую ответственность.

Выяснив в какую больницу увезли мою девочку я отправилась туда. В это время мой муж был на работе и ничего не знал, все боялись ему позвонить. Приехав в больницу, я узнала, что моя девочка выпала из окна. И если бы не кусты под окнами, то она разбилась бы, а так она приземлилась как раз на кусты и пострадала не сильно, только несколько ушибов, ссадин да синяков.

Вскоре дочку выписали домой, с ней все хорошо, она даже напугаться не успела и ничего не поняла. А вот свекровь теперь категорически отказывается оставаться с внучкой и брать ее к себе погостить. Она себя считает виновной в случившемся. Я ее пыталась переубедить в этом, что она совсем ни в чем не виновата, но она твердо стоит на своем, и все время просит слезно у меня прощение.

А знаете, я ее совершенно ни в чем не виню. Она не виновата в произошедшем. Ведь такое может случиться у каждого, у кого угодно. Дочь также могла и при мне упасть. Как говориться, никто не застрахован. Самое главное моя дочь жива и здорова, а остальное все ерунда. И муж мой считает также.

Если вам понравился материал, ставьте палец вверх подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.