Свекровь взяла денег в банке, а отдавать должны мы.

24.06.2018

Я всегда радовалась, что у меня потрясающие отношения со свекровью. Я ее даже называла мамой, ну, а она меня дочкой. Мы никогда не ссорились, она не вмешивалась в нашу жизнь. Я до сих пор не понимаю, куда все это делось.

После одного случая мы со свекровью практически не общаемся, да и скандалы эти постоянные уже надоели. Не зря же говорят, что всему когда – нибудь приходит конец, так и у нас получилось. Наши замечательные отношения пришли к завершению.

А произошло это несколько лет назад. В то время я была беременна вторым ребенком, а жили мы в семьей в однокомнатной квартире. Конечно же, встал вопрос о смене жилья, необходимо было расширять свою жилплощадь.

Ведь вчетвером, где есть маленький ребенок, жить в однокомнатной квартире было как минимум неудобно. В общем, решили мы взять ипотеку, но наших сбережений не хватало на первоначальный взнос.

И тут нам на помощь пришла свекровь, которая с радостью помогла нам, одолжила недостающую сумму. Теперь мы без проблем смогли оформить кредит, и уже через пару месяцев переехали.

В квартире мы сделали небольшой ремонт, с которым нам тоже помогла свекровь, хотя ее даже об этом никто и не просил. Но, к сожалению, счастье наше было не долгим. Как и водиться, я сидела дома по уходу за ребенком, а муж работал, обеспечивал все семью.

Но в один из дней муж пришел домой с печальной новостью, оказалось, предприятие, на котором он работа, обанкротилось, и соответственно всех уволили и моего мужа в том числе.

И остались мы без средств на существование, а моих денег, которые я получала по уходу за ребенком, было на столько мало, что на продукты самые необходимые с трудом хватало, я уж не говорю о кредите, который нужно было выплачивать каждый месяц.

Муж еще, как назло, не мог устроиться на новую работу. У нас не большой городок и с работой дела обстоят плохо. Так муж несколько месяцев провел в бессмысленном поиске новой работы, а денег тем временем становилось с каждым днем все меньше.

Муж, конечно, подрабатывал частным извозом, но тех денег тоже не хватало. И тут свекровь пришла к нам на выручку. Она предложила выплачивать за нас кредит и даже немного помогала продуктами.

Мы ей были благодарны за это, ведь если бы не она нас могли бы тогда просто выселить с квартиры с маленькими то детьми, за неуплату ипотеки. В общем, помогала нам свекровь, пока муж не принес домой свою первую зарплату.

Его один хороший друг позвал с собой в большой город. Помог моему мужу устроиться в одну хорошую фирму с приличной зарплатой. В его работе нас все устраивало, муж работал в большом городе, при этом часто приезжал домой, да еще и зарплату неплохую получал.

Постепенно у нас стало все налаживаться и жизнь входила в привычное русло. Так мы решили все финансовые проблемы, но и тут мы не успели порадоваться, как образовалась еще одна проблема, которую нам создала свекровь.

А все потому что, она взяла большую сумму денег в банке в кредит, да еще и под приличные проценты. На эти деньги она обустроила свою квартиру, сделала хороший ремонт, купила новую мебель, да еще и на море скаталась, отдохнула.

Мы за нее радовались, она давно уже об этом мечтала, вот и осуществила, наконец – то свою мечту. А проблема образовалась в том, что теперь выплачивать этот кредит она отказывалась.

Она нам сообщила, что за нее это должны делать мы, а все потому что, она же нам помогала, платила ипотеку, вот теперь и мы обязаны платить за нее. Мы были в шоке от услышанного, ведь сумма, которую мы должны за нее выплатить в несколько раз превышает ту, которую она выплатила за нас.

А самое обидно то, что она не нуждается в деньгах и в состоянии сама выплачивать кредит, но она просто напросто не хочет. В общем, мы с мужем выплатили ту сумму, которую были должны ей, даже больше, а остальное не собираемся платить.

Но свекровь так не согласна, по ее мнению, мы должны выплатить полностью весь ее кредит. А ведь у нас маленькие дети, на воспитание которых уходит много денег, но свекровь это совершенно не интересует.

Вот теперь у нас идут скандалы со свекровью, мы перестали практически общаться, а каждая наша встреча заканчивается ссорой и упреками. Мы с мужем отказываемся платить, а свекровь требует. Сколько это еще будет продолжаться, я не знаю.

Если вам понравился материал, ставьте палец вверх подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.