У меня вдруг появился внук.

30.03.2018

Живу и не знаю, как мне поступить. А дело все в том, что у меня вдруг появился внук. А началось так. Сейчас мне 50 лет, есть взрослый сын, которого я воспитывала одна. Муж меня бросил, когда я еще была беременная. Вырастила хорошего молодого человека, подняла на ноги, дала хорошее образование. А сейчас он уже живет самостоятельной жизнью, работает на отличной работе и даже собирается ехать в Европу на стажировку, в общем, сама себя обеспечивает, еще и мне помогает.

Но вот одна есть загвостка, сын не торопиться жениться, а мне не очень – то хотелось нянчить внучат в глубокой старости. А сын только смеется, говорит, что жениться он всегда успеет, но это точно будет не в скором времени. А ведь я его родила в 19 лет, и молодости можно сказать у меня и не было. Кругом только одни проблемы, которые решала всегда сама. А молодежь сейчас не торопятся создавать семью, живот, как говорится в свое удовольствие, пока не нагуляются.

Вот так и мой сын, рано говорит, мне еще жениться, еще успеется. И вот, неделю назад, иду, значит, я с работы и слышу, как кто – то меня окликнул, ссади. Я оборачиваюсь, и вижу молодую, симпатичную девушку с мальчиком лет 5. Она подошла ко мне и представилась. Меня, говорит, зовут Оля, а мальчика Витя, и он ваш внук. Услышав это, я потеряла дар речи, хорошо, что около подъезда была лавочка, на которую я присела перевести дух. А девушка продолжала. 5 лет назад, я встречалась с вашим сыном, но получилась так, что мы с ним расстались.

Мне, говорит, от вас ничего не надо, я просто решила, что так будет правильно, если вы будете знать о существовании внука. Я, говорит, понимаю ваше сейчас состояние, поэтому не буду на вас давить, если сочтете нужным, то просто позвоните. Она оставила мне номер телефона и ушла. А я так и осталась сидеть на лавочке, молча, ничего не понимая. Я была шокирована. Немного придя в себя, я кинулась к сыну. Тот немного подумав, вспомнил, что да вроде была такая девушка Оля. Но все, говорит, было банально. Встречались с ней какое – то время, вроде предохранялись, но почему – то она забеременела. Поговорив, мы решили единогласно делать аборт.

Я ее лично возил в больницу, дал денег на операцию. А потом она мне позвонила, сообщила, что сделала аборт, но и меня больше видеть не хотела. Вот так и расстались. С тех пор я ее больше никогда не видел. Но когда все это произошло, мой сын не помнил, толи 5, толи 4 года назад. Он был твердо уверен в одном, что Оля ему не нужна, да и ребенок сомневается, что вообще от него. Посидела, немного подумала и решилась позвонить Оле. От нее я узнала продолжение этой истории. Оказывается, она тогда, уже лежа на столе, вдруг резко передумала делать аборт.

Родила чудесного сына, первое время жили, у ее родителей, когда сын немного подрос, она вышла на работу, и стала снимать квартиру. Встала на ноги, теперь поднимает сына, родители ей помогают. Оля никогда не сомневалась, что отцом ее сына, является мой сын. Какие – либо анализы сдавать она отказалась. Если, говорит, не верите, то и не надо. Ей от нас, по ее словам, ничего не нужно. Жили без вас, и дальше жить будем. А рассказать все решила, только из – за меня. Ей стало жалко меня, решила, что я имею право знать о существовании внука. В сыне я разочаровалась.

Не могла поверить, что мой сын мог так поступить. Ведь, когда – то его отец поступил точно также, бросив меня беременную, не уже ли это гены отца. А мальчик, совершенно не похож на моего сына. Вот теперь, сижу и думаю, а вдруг эта Оля просто аферистка, и ей нужна от нас какая – то выгода. Ну, тогда, она ни к тем пришла, с нас взять – то нечего, тогда нужно было искать более богатую бабушку. И все же я больше склоняюсь к мысли, что это мой внук, а Оля хорошая девушка.

И вот прошел месяц, я общаюсь с Олей и Витей. Знаете, мне это нравиться, я, наконец – то чувствую себя бабушкой. И уже даже не думаю, о том, какие цели преследовала Оля, сообщая мне о внуке. Теперь я вижу, что они ни в чем не нуждаются и без меня. Я счастлива, а вот сын мой, так и не желает признавать Витю, и меня это сильно расстраивает. Он даже после всего, отдалился от меня.

Понравилась статья, ставьте палец вверх!