Внук украл у бабушки денег.

09.04.2018

На днях мне позвонила свекровь, она за городом живет, и рассказало очень интересный случай. Мы с мужем каждый год отправляем сына к бабушке на все лето, чтобы отдохнул, да воздух там свежий, не то, что в городе. А сыну нашему 11 лет. В общем, вот какой случай произошел. Свекровь мне и говорит, в последнее лето, когда внук гостил у нее, то украл тысячу рублей из кошелька. А дело было так.

Бабушка разрешает ему гулять только во дворе, боится, мало ли что может случиться, время – то сейчас, какое. Так вот вышла она во двор, а там нет внука, стала его искать, в соседних дворах его тоже не было. Пошла взять ключ от дома и идти дальше по поселку смотреть. А ключи у нее лежали в кошельке, она за ними сунулась, и обнаружила пропажу целой тысячи. Тут она и смекнула, в чем дело – то. Расспросила малышню, они ей и сказали, что внук ходил с друзьями в магазин. Бабушка побежала туда, ну там ей все как было так и доложили. Да, говорят, был ваш внук, купил консервы, хлеба, картошки и майонеза. Ну, а куда пошли потом, продавщица не знала.

Свекровь смекнула, что внук мог с друзьями пойти на речку. Побежала туда, ну и чутье ее не подвело. Почти уже она до места дошла, и видит навстречу ей идет друг внука. Она к нему, стала его расспрашивать. Он ей и рассказал, все как было. Сходили, говорит, мы в магазин купили продуктов, и пошли на пикник. На берегу реки развели костер, хотели картошки пожарить, да у нас, говорит, ничего не вышло, сгорела вся картошка. Тогда, мы наелись консервы с хлебом, затушили костер и пошли по домам. Ваш внук, говорит, уже наверно дома. Немного успокоившись, свекровь узнала, что организатором всего этого чуда, был друг, года на два старше внука.

Свекровь решила поговорить с внуком. Ты, говорит, почему сразу мне все не рассказал, не посоветовался, а он ей прямым текстом сказал. А вы бы меня все равно не отпустили, держите меня во дворе, как собачку, никуда нельзя и шагу ступить. Мне же говорит уже не пять лет во дворе гулять. Пока я это все слушала, у меня даже дар речи пропал. Я не знала, что и сказать свекрови, а она у меня хорошая женщина, понимающая. Что, говорит, хочешь то и делай с этой информацией, но только не вздумай, мужу говорит.

Потому что, она знает своего сына, он у нас очень строгий мужчина, за такие дела может и ремня всыпать. Я ей пообещала, что ничего не скажу мужу, и очень серьезно поговорю с сыном. Мы вместе с ним подумает, как быть и что делать в сложившейся ситуации. Я, конечно, могу сына понять, он же хотел как лучше, хотел просто сходить в поход. Можно сказать, благое дело совершил, но ведь ради этого он совершил кражу в крупных размерах, да еще и бабушке ничего не сказал, она бегала его искала, а ведь она уже не молодая.