А вот теперь пришло время рассказать за сам город Псков

11 March 2020
1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Да теперь мы выходим в город Псков и гуляем по этому старинному русскому городу. В котором памятник Ленину мирно сосуществует с Кромом. Даже на одной площади они находятся.

Городок не большой. Но уже в 900 года упоминается в летописях. Постоянно находился на узловых моментах различных войн. Но за всю свою много вековую историю только три раза был сдан врагу. Один раз в древние времена и два раза во времена двух мировых войн.

Своим основание город обязан княгине Ольге.

Памятник корой стоит на самом главном пересечении всех автомобильных магистралей города. На входе в парк. Каждый турист, каждый житель и гость города обязательно увидит этот памятник и сфотографирует его.

Именно в этом городе отрекается от престола Николай II

Именно в этом городе очень много храмов и соборов, которые сохранились еще со времен Псковской республики.

А это примерно 14 век. И все соборы построены в уникальном, псковском стиле. Белокаменные и однокупольные. А звонницы стоят отдельно.

А иконопись псковская очень уникальна. Такой нет ни где. Композиция икон ассимитрична. А основные цвета приняты изумрудно-зеленый. Псковские каменотесы были известны на всю огромную Русь.

А еще Псков город воинской славы.

Рекомендую посетить этот славный город.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

А вот часть первая: Талабские острова. Экскурсия из Ростова-на-Дону. Часть первая.

И часть вторая: Талабские острова. Экскурсия из Ростова. Часть вторая. Где и как можно кушать на острове. Вернее, как мы питались два дня

И часть третья: Талабские острова. Экскурсия из Ростова. Часть третья. Немножко истории

Часть четвертая. Все из этой поездки: Один день на острове Залита. Мир, но не затерянный. Удивляться разрешено

Часть пятая: Ведь именно Кремль является центром всех наших русских городов. Псков первые часы осмотра

Часть шестая: Свято-Троицкий собор в Пскове. Твердь русской земли