Армейские байки. Круглое носим, квадратное катаем

23 February 2020
Скрин из фильма который комбат сделал
Скрин из фильма который комбат сделал

Во-первых, строках моего рассказа хочется поздравить с Днем Защитника нашего Отечества. Пожелать всем здоровья. А то, как будем защищать его – Отечество!

А теперь к армейским байкам.

У нас ходило их очень много. Нашли как-то блокнотик, в котором было записано их целое множество:

· Работаем от сюда и до обеда. С лопатами и ведрами я договорился.

· Почистите на ночь сапоги, чтобы утром одеть их на свежую голову.

· Круглое носим, а квадратное катаем.

И так на несколько страниц. В моей практике таких высказываний встречалось не больше чем на гражданке. В обычной жизни. Из этого делаю вывод, что армия – это наше общество.

А я хочу рассказать один случай из своей армейской практики, жизни, когда действительно квадратное было легче катить.

Зима. Холод. На улице лежит снег и замершие тротуары. На тротуаре снега конечно же нет. Его мы чистим. Как это!? Не по уставу если на территории военного городка и части снег не убран. Но лед есть на тротуаре.

А в этот момент происходит возврат нашего штатного вооружения автоматов Калашникова на склад боеприпасов. Правда! Забыл! Или был обмен 47 на 74. Не помню. Но сдавали. Укладывали их в деревянные ящики. Ящики тяжелые. Тащили вдвоем.

Вынесли из казармы усираясь по лестнице. Отдохнули. Но видим вот такую картину как представители первого взвода нас опережают в доставки точно такого же ящика. Они толкают его по льду. И он очень хорошо по льду двигается в направлении склада! Да еще и так резво! Только места, где нет льда приходилось переносить.

Вот так я впервые понял, что значит квадратное катать.

Случаи еще были разные. И как сначала высаживали траву на газоне в городке, затем все лето ее выкашивали. «Трава должна быть высотой 10-15 сантиметров над землей» - начальник штаба.

А у вас какие были случаи подтверждения армейских высказываний?

Что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.