Готовим кролика в мультиварке и сметанный соус к нему. Просто, быстро и вкусно

28 May 2020
<100 full reads
1 min.
167 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Сразу расскажем о пользе кроличьего мяса. Это очень диетическое мясо с низким показателем аллергических реакций. Можно употреблять в пищу маленьким детям. И даже рекомендуется беременным женщинам. Даже включается в рацион питания диет для похудения.

И мы отметим, что мясо кролика богато витаминами:

· Витамин А. Это значит уменьшается развитие морщин. Укрепляется зубная эмаль.

· Витамин С. Присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота. А значит увеличивается выносливость организма человека.

· Витамин Е. Уменьшает появления морщин и улучшает зрение.

· Витамины ряда В. Практически весь ряд витамина В присутствует в мясе кролика. В1, В2, В6, В9, В12. Снижают артериальное давление, улучшают память, уменьшают головные боли.

· Витамин РР. Уменьшаются неврозы.

Еще имеется очень большое количество минеральных веществ. И даже присутствует почти 20 видов аминокислот. И при этом практически не жирное мясо. Холестерина имеется очень малое количество.

Кролика можно и тушить, и варить, и жарить. Сегодня мы готовим кролика в сметанном соусе и тушим в мультиварке.

Берем:

· Мясо кролика - ½ тушки

· Сметана - 100 грам

· Морковь - 2 шт.

· Лук - 2 шт.

· Масло растительное для жарки - 1/6 стакана

· Чеснок - 2 зубчика

· Перец душистый горошек - 6 шт

· Горчица сухая - ½ чайной ложки

· Зира - ½ чайной ложки

· Соль - по вкусу

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Предварительно на базаре мы купили молодого кролика. И разделили его тушку на две части. И хорошенько помыли. Рекомендуется делить на переднюю и заднюю части. Эти две части имеют разное время приготовления.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мы взяли переднюю часть кролика. Порезали на порционные куски. Морковь порезали соломкой. Лук на четвертинки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Порционные куски кроличьего мяса пожарили до золотистой корочки на сковородке. И переложили в посуду мультиварки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

На сковородке обжарили лук до золотистого состояния. Затем морковку до готовности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаем сметану и стакан воды. И этот соус еще тушим 10 минут. Затем отправляем специи. Кроме чеснока.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаем полученным соусом мясо кролика в чашке мультиварки. Закрываем и готовим один час в режиме тушения мяса.

Через полчаса после закладки мяса в мультиварку добавляем чеснок и еще тушим оставшиеся 30 минут.

Вот и готово. Подаем на стол с гарниром или просто мясо на тарелке со сметанным соусом. А для гарнира рекомендую кашу пшеничную или пшенную.

Приятного аппетита.

И приношу свои извинения за не резкие фотографии. Парило и было страшно над печкой.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.