История о том как узбекских виноделов завели в погреб. И что из этого получилось. Рассказываю

3,1k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Да действительно в нашем городе Ростове-на-Дону делегацию Вкусного Узбекистана, состоящую из инициатора этого проекта Сергея Данилова и фермера, винодела из Ташкента Рашида Ахунова завели и не давали возможности выйти из него - погреба. Сначала ребятам дали попробовать местной самогонки для снижения внимания и по одному заманили в погреб. Обещая еще больше интересного показать. Конечно, они на это повелись. Вот Рашид Ахунов сразу пошел в направление погреба. А Сергея Данилова пришлось разыскивать и все-таки вести, показывая дорогу.

Предупрежу сразу, что в этот погреб они спустили добровольно и им более 18 лет. Они шли в здравом уме и здравой памяти самостоятельно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Погреб, он же винный подвал находиться на территории гостиничного комплекса Петровский причал. И заманили виноделов Сергея Данилова и Рашида Ахунова в это подвал, наверное, том, что это первый в Ростове подвал, примерно с 2000 или 2001 года в котором начали собирать, накапливать и хранить вина, крепкие напитки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Со всех участников этого мероприятия сняли верхнюю одежду, куртки и повели в погреб, в котором круглосуточно и круглогодично поддерживается температура +12 - +14 градусов.

В этом погребе хранят все вина из винной карты ресторана Петровский причал. В подвале оно сохраняется правильно и бережно. Это вина Франции, Италии, Новый Свет и много-много всяких интересных вещей.

Присутствует бутылка виски с подписью самого Хенессии. На которой Морис Ришар Хеннесси своей рукой маркером подписал бутылку. Как потомок этого знаменитого дома в седьмом поколении.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

А для пробы, дегустации предложили вино винодельни Ведерникова в специальной бутылке дизайнера Симачева. Красностоп выдержанный в дубе 2010 года урожай. И выделяет определенные ароматические тона. Вино Ростовское и Ростовского производителя.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Присутствуют вина, которые подаются на розлив. Из бутылки определенного сорта вина можно продегустировать.

Первоначально Сергея Данилова очень тяжело было заманить в погреб, а потом было очень тяжело вывести из него. Очень много интересных знаний было получено при этой экскурсии. И выяснили, что не каждый бокал подходит для красного вина.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

А для белого нужен свой вид бокала.  Стекло брал в руки. Очень нежная ножка, тонкое. Такое впечатление, что в руках можно раздавить. Очень легкие бокалы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Стекло для дегустации очень важно. Одно и тоже вино налитое в разные бокалы будет показывать себя по-разному.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Например, вино можно слегка раскрутить, чтобы ушел алкоголь, а вот крепкие напитки в этом уже не нуждаются и поэтому их подают в других бокалах. Не в таких как вино.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вина еще иногда и дань традиции. И не всегда оно лучшее. Слишком широкая форма бокала не всегда хорошо. Бокал может показать не только лучшие качества вина, но и на оборот выявит его самые скрытые недостатки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Только специалист может правильно подать вино в правильном бокале.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вся делегация Вкусного Узбекистана и представители Ростова-на-Дону вышли из подвала под большим впечатлением от полученных знаний. Все остались очень довольны. Спасибо коллективу Гостиничного комплекса Петровский Причал за такую экскурсию.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Оригинал рассказа в моем блоге